Открываю новую рубрику "Воскресное чаепитие".
По воскресеньям будем пить чай с какой нибудь выпечкой.
Сегодня предлагаю тесто " утопленник".Очень хорошее для пирогов и играться с ним не нудно.Оно из разряда "даже если не получилось,все равно вкусно". Справится даже начинающий кулинар.
Тесто
маргарин 150гр
яйцо 2шт
соль 1ч.л.
сахар 2ст.л.
дрожжи сух. 11гр (я заменила на свежие)
молоко 0,5л
мука 1кг
Приготовление :
Молоко нагреть и развести дрожжи с сахором.
Яйца взболтать с солью.Маргарин натереть на крупной терке.Муку просеять (это надо делать в любой выпечке).
Соединяем подошедшие дрожжи,яйца,маргарин и 900гр муки.Замешиваем тесто и опускаем его в емкость с очень холодной водой.Минут через 10-15 тесто всплывет.Если не всплыло,не расстраивайтесь,на вкус это не влияет.Вынимаем тесто из воды,промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшимися 100гр мукой. Накрываем и оставляем мин. на 20 согреться. Все! Оно готово к лепке ваших шедевров. Не забудьте смазать яйцом.
Я пекла булочки с орехово-маковой начинкой и пирог с яблоками.
И сосиски в тесте и пирог с картошкой и мясом.
Можно печь взяв пол порции.А в интернете можно найти пошаговое приготовление написав "тесто утопленник"
Приятного чаепития!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40314.0
По воскресеньям будем пить чай с какой нибудь выпечкой.
Сегодня предлагаю тесто " утопленник".Очень хорошее для пирогов и играться с ним не нудно.Оно из разряда "даже если не получилось,все равно вкусно". Справится даже начинающий кулинар.
Тесто
маргарин 150гр
яйцо 2шт
соль 1ч.л.
сахар 2ст.л.
дрожжи сух. 11гр (я заменила на свежие)
молоко 0,5л
мука 1кг
Приготовление :
Молоко нагреть и развести дрожжи с сахором.
Яйца взболтать с солью.Маргарин натереть на крупной терке.Муку просеять (это надо делать в любой выпечке).
Соединяем подошедшие дрожжи,яйца,маргарин и 900гр муки.Замешиваем тесто и опускаем его в емкость с очень холодной водой.Минут через 10-15 тесто всплывет.Если не всплыло,не расстраивайтесь,на вкус это не влияет.Вынимаем тесто из воды,промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшимися 100гр мукой. Накрываем и оставляем мин. на 20 согреться. Все! Оно готово к лепке ваших шедевров. Не забудьте смазать яйцом.
Я пекла булочки с орехово-маковой начинкой и пирог с яблоками.
И сосиски в тесте и пирог с картошкой и мясом.
Можно печь взяв пол порции.А в интернете можно найти пошаговое приготовление написав "тесто утопленник"
Приятного чаепития!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40314.0
5 коммент.:
Марина, вот спасибо! Я столько слышала, но ни разу не видела это тесто.
Спасибо! Надо пробовать!
Девочки,пробуйте.Начинка может быть любая. МК по приготовлению можно найти в гугле написав тесто "утопленник".
Марина! Как же я про него забыла, очень хороший рецепт! Спасибо, что напомнила!!!!
Галина,рада что напомнила.Рецепт и правда хорош.
Отправить комментарий